Moqueca à brasileira
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg Peixe vermelho
- 3 unid Tomate
- 1 unid Pimento verde
- 1 unid Cebola
- 400 ml Leite de coco
- 6 dente Alho picado
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- 3 unid Farinha, óleo, azeite, pimentão doce e coentros a gosto
- q.b Óleo a gosto
- q.b Azeite a gosto
- q.b Pimentão doce a gosto
- q.b Coentros a gosto
- 350 gr. Camarão cozido
Preparação
- 1. Coloque o peixe vermelho num recipiente. Tempere com sal, cominhos e 3 dentes de alho. Mexa bem.
- 2. Passe por farinha e coloque os bocados de peixe noutro prato.
- 3.Frite o peixe em óleo numa frigideira anti aderente.
- 4. Num tacho, coloque o azeite e os dentes de alho. Mexa. Acrescente o pimentão doce e mexa novamente.
- 5. Junte uma parte do pimento, da cebola e dos tomates, todos cortados às rodelas.
- 6. Tempere com sal. Coloque os bocados de peixe, o camarão e o resto do pimento verde, da cebola e dos tomates.
- 7. Finalmente, tempere com sal e leite de coco.
- 8. Deixe cozinhar até apurar. Pegue no tacho e mexa o preparado.
- 9. Depois de deixar cozinhar mais um pouco, acrescente os coentros e sirva com arroz branco.