Massada de Marisco

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr Massa de macarrão
  • 400 gr Camarão
  • 500 gr Amêijoas
  • 150 gr Delícias do mar
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 3 Tomates
  • 75 ml Vinho branco
  • 50 ml Azeite
  • 1 Colher de chá de pimentão doce
  • q.b. Coentros
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Lave minuciosamente as amêijoas em água e reserve.
  • 2. Numa panela, coloque os camarões juntamente com água temperada com um pouco de sal e uma cebola.
  • 3. Leve ao lume e deixe ferver. Assim que esteja a ferver, reduza o lume para médio-baixo e cozinhe por cerca de 6 a 7 minutos.
  • 4. Quando os camarões estiverem cozidos, escorra-os e deixe arrefecer. Limpe-os e reserve.
  • 5. Noutra panela, adicione o azeite, a cebola e os alhos picados. Refogue em lume baixo até começar a dourar levemente.
  • 6. Acrescente o tomate sem pele e cozinhe até que comece a se desmanchar.
  • 7. Adicione o vinho branco e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois adicione a massa, as amêijoas e tempere com sal, pimenta e pimentão doce. Misture bem.
  • 8. Adicione água suficiente para cobrir completamente o preparado e deixe ferver em lume médio-alto. Quando já estiver a ferver reduza o lume e cozinhe durante mais 10 mins.
  • 9. Quando a massa estiver quase cozida e as amêijoas começarem a abrir, adicione as delícias do mar e os camarões.
  • 10. Misture bem e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
  • 11. Passado o tempo desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva.
  • Bom apetite!