
Massada de Marisco
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 200 gr Massa de macarrão
- 400 gr Camarão
- 500 gr Amêijoas
- 150 gr Delícias do mar
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 3 Tomates
- 75 ml Vinho branco
- 50 ml Azeite
- 1 Colher de chá de pimentão doce
- q.b. Coentros
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- 1. Lave minuciosamente as amêijoas em água e reserve.
- 2. Numa panela, coloque os camarões juntamente com água temperada com um pouco de sal e uma cebola.
- 3. Leve ao lume e deixe ferver. Assim que esteja a ferver, reduza o lume para médio-baixo e cozinhe por cerca de 6 a 7 minutos.
- 4. Quando os camarões estiverem cozidos, escorra-os e deixe arrefecer. Limpe-os e reserve.
- 5. Noutra panela, adicione o azeite, a cebola e os alhos picados. Refogue em lume baixo até começar a dourar levemente.
- 6. Acrescente o tomate sem pele e cozinhe até que comece a se desmanchar.
- 7. Adicione o vinho branco e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois adicione a massa, as amêijoas e tempere com sal, pimenta e pimentão doce. Misture bem.
- 8. Adicione água suficiente para cobrir completamente o preparado e deixe ferver em lume médio-alto. Quando já estiver a ferver reduza o lume e cozinhe durante mais 10 mins.
- 9. Quando a massa estiver quase cozida e as amêijoas começarem a abrir, adicione as delícias do mar e os camarões.
- 10. Misture bem e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
- 11. Passado o tempo desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva.
- Bom apetite!