Massa de Brócolos e Couve Flor

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 3 porções

Ingredientes

  • 500 gr Massa
  • 1 Couve flor pequena cortada
  • 1 Brócolo cortado
  • 1 L Leite
  • 1 Cebola média
  • 100 gr Parmesão ralado
  • 50 gr Manteiga
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. Pimenta

Preparação
 

  • Coza a massa em água temperada com sal, escorra-a e reserve.
  • Coza os brócolos e a couve-flor até ficarem macios, mas certifique-se de não os cozinhar demais.
  • Prepare o molho branco numa panela à parte. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, depois adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  • Em seguida, adicione o leite e deixe ferver até o molho engrossar.
  • Acrescente o queijo ao molho branco e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Adicione os legumes cozidos ao molho e deixe ferver por alguns minutos.
  • Sirva a massa com o molho branco e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão adicional.
  • Bom apetite!