
Massa de Brócolos e Couve Flor
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 3 porções
Ingredientes
- 500 gr Massa
- 1 Couve flor pequena cortada
- 1 Brócolo cortado
- 1 L Leite
- 1 Cebola média
- 100 gr Parmesão ralado
- 50 gr Manteiga
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
- q.b. Noz moscada
- q.b. Pimenta
Preparação
- Coza a massa em água temperada com sal, escorra-a e reserve.
- Coza os brócolos e a couve-flor até ficarem macios, mas certifique-se de não os cozinhar demais.
- Prepare o molho branco numa panela à parte. Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, depois adicione a farinha de trigo e mexa bem.
- Em seguida, adicione o leite e deixe ferver até o molho engrossar.
- Acrescente o queijo ao molho branco e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Adicione os legumes cozidos ao molho e deixe ferver por alguns minutos.
- Sirva a massa com o molho branco e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão adicional.
- Bom apetite!