Malassadas madeirenses

Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Farinha
  • 4 unid Ovos M
  • 1 dl Sumo de laranja
  • 3 colheres de sopa Açúcar
  • 1 dl Aguardente sem fermento
  • 1 dl Água morna
  • 15 gr Fermento de padeiro
  • 1 pitada Sal
  • q.b Açúcar em pó e canela a gosto

Preparação
 

  • 1. Num recipiente, verte a farinha, abra um espaço no meio e adicione o açúcar e o sal.
  • 2. À parte dissolva o fermento na água morna. Adicione ao recipiente da farinha, juntamente com o sumo de laranja e a aguardente. Mexa bem.
  • 3. Adicione os ovos 1 a 1 mexendo bem. Deve obter uma massa lisa e homogénea. Tape com um paninho e deixe levedar por 2 horas.
  • 4. Leve a lume médio/alto um tacho com bastante óleo e deixe aquecer bem. Mexa um pouco a massa, forme pequenas bolinhas e leve a fritar até dourarem. Retire a escorra em papel absorvente
  • 5. Sirva com açúcar e canela em pó!