
Macarrão com Queijo
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Macarrão
- 200 gr Queijo ralado
- 150 gr Queijo parmesão ralado
- 100 gr Queijo prato ralado
- 2 dl Natas
- 2 dl Leite
- 1 Colher de sopa de manteiga
- q.b. Noz moscada
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Coloque uma panela com água em lume alto e deixe ferver.
- Adicione sal a gosto e, em seguida, adicione o macarrão, cozinhando durante 12 minutos ou até que fique macio.
- Derreta a manteiga numa panela à parte, em lume médio.
- Adicione o leite e as natas, mexendo continuamente.
- Deixe ferver e adicione os queijos ralados, mexa até obter um molho cremoso.
- Prove e ajuste o sal, temperando com uma pitada de pimenta e noz-moscada, se desejar.
- Continue mexendo para garantir que a mistura fique homogénea.
- Escorra o macarrão cozido e adicione-o à panela com o molho de queijo.
- Delicadamente, envolva o macarrão no molho até que esteja bem revestido.
- Sirva imediatamente e decore a gosto.
- Bom apetite!