Macarrão com Queijo

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Macarrão
  • 200 gr Queijo ralado
  • 150 gr Queijo parmesão ralado
  • 100 gr Queijo prato ralado
  • 2 dl Natas
  • 2 dl Leite
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Coloque uma panela com água em lume alto e deixe ferver.
  • Adicione sal a gosto e, em seguida, adicione o macarrão, cozinhando durante 12 minutos ou até que fique macio.
  • Derreta a manteiga numa panela à parte, em lume médio.
  • Adicione o leite e as natas, mexendo continuamente.
  • Deixe ferver e adicione os queijos ralados, mexa até obter um molho cremoso.
  • Prove e ajuste o sal, temperando com uma pitada de pimenta e noz-moscada, se desejar.
  • Continue mexendo para garantir que a mistura fique homogénea.
  • Escorra o macarrão cozido e adicione-o à panela com o molho de queijo.
  • Delicadamente, envolva o macarrão no molho até que esteja bem revestido.
  • Sirva imediatamente e decore a gosto.
  • Bom apetite!