
Lombos de Bacalhau no Forno com Legumes
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Esta receita dá para 2 pessoas
Ingredientes
- 2 unid. Lombos de bacalhau demolhados
- 150 ml Leite meio gordo
- 3 unid. Batatas grandes
- 5 unid. Dentes de alho
- 2 unid. Cebolas
- q.b. Brócolos
- q.b. Cenoura
- q.b. Couve-flor
- 2 colheres de sopa Azeite
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Louro
- q.b. Salsa
- q.b. Tomate cherry
Preparação
- 1. Disponha os lombos de bacalhau demolhados num recipiente e regue com o leite a ferver, coloque a folha de louro. Cubra e deixe ficar.
- 2. Prepare todos os legumes exceto as batatas, cortando-os aos bocadinhos. Salteie os legumes numa frigideira com azeite até que amoleçam.
- 3. Num tabuleiro de ir ao forno diponha os legumes, numa cama de azeite, as batatas cortadas às rodelas finas, e os lombos de bacalhau.
- 4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com o leite no qual deixou o bacalhau inicialmente.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar por 25 minutos.
- 6. Sirva com bastabte salsa e tomate cherry a gosto.