siga-nos

Lombos de Bacalhau no Forno com Legumes

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unid. Lombos de bacalhau demolhados
  • 150 ml Leite meio gordo
  • 3 unid. Batatas grandes
  • 5 unid. Dentes de alho
  • 2 unid. Cebolas
  • q.b. Brócolos
  • q.b. Cenoura
  • q.b. Couve-flor
  • 2 colheres de sopa Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Louro
  • q.b. Salsa
  • q.b. Tomate cherry

Preparação
 

  • 1. Disponha os lombos de bacalhau demolhados num recipiente e regue com o leite a ferver, coloque a folha de louro. Cubra e deixe ficar.
  • 2. Prepare todos os legumes exceto as batatas, cortando-os aos bocadinhos. Salteie os legumes numa frigideira com azeite até que amoleçam.
  • 3. Num tabuleiro de ir ao forno diponha os legumes, numa cama de azeite, as batatas cortadas às rodelas finas, e os lombos de bacalhau.
  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com o leite no qual deixou o bacalhau inicialmente.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar por 25 minutos.
  • 6. Sirva com bastabte salsa e tomate cherry a gosto.