Lombinhos de cebolada com cerveja
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 3 unid Cebola média
- 60 gr. Margarina com alho
- 4 unid Lombinho de vaca
- 1 unid Caldo de carne
- 1 colher de sopa Açúcar
- 1 dl Cerveja
Preparação
- 1. Descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e reserve.
- 2. Derreta um pouco da margarina com alho numa frigideira, deixe aquecer bem, adicione o caldo de carne e aloure os lombinhos de ambos os lados sobre lume médio.
- 3. Retire os lombinhos da frigideira, coloque numa taça tapados e reserve o suco que largaram durante a fritura.
- 4. Reduza o lume, deite a restante margarina na mesma frigideira, deixe derreter e adicione a cebola.
- 5. Tape e quando a cebola estiver translúcida, polvilhe com o açúcar, regue com a cerveja e junte o suco que os lombinhos largaram.
- 6. Se achar necessário adicione um pouco de água e deixe ferver um pouco.
- 7. Coloque os lombinhos na frigideira e deixe cozinhar até a carne ficar passada no ponto que gosta.