Linguine com Creme de Milho

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 280 gr Massa linguine
  • 300 gr Carne de vaca picada
  • 150 gr Couve
  • 1 Lata de milho
  • 5 Chalotas
  • 2 Dentes de alho
  • 4 dl Natas
  • 1 dl Vinho branco
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de café de pimenta preta
  • q.b. Folhas de manjericão
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Corte a couve-roxa em tiras finas, lave bem e escorra. Pique as chalotas e os dentes de alho.
  • Numa frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite em lume médio.
  • Junte a chalota e o alho e deixe saltear durante 3 minutos. Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente o milho escorrido e o vinho branco, e deixe cozinhar até que a maior parte do líquido evapore.
  • Depois, adicione as natas e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
  • Enquanto isso, coza a massa linguine em água com uma pitada de sal.
  • Junte a massa escorrida à frigideira.
  • Mexa bem todos os ingredientes e sirva, polvilhando com manjericão por cima para finalizar.
  • Bom apetite!