
Linguine com Creme de Milho
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 280 gr Massa linguine
- 300 gr Carne de vaca picada
- 150 gr Couve
- 1 Lata de milho
- 5 Chalotas
- 2 Dentes de alho
- 4 dl Natas
- 1 dl Vinho branco
- 5 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de café de pimenta preta
- q.b. Folhas de manjericão
- q.b. Sal
Preparação
- Corte a couve-roxa em tiras finas, lave bem e escorra. Pique as chalotas e os dentes de alho.
- Numa frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite em lume médio.
- Junte a chalota e o alho e deixe saltear durante 3 minutos. Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente o milho escorrido e o vinho branco, e deixe cozinhar até que a maior parte do líquido evapore.
- Depois, adicione as natas e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
- Enquanto isso, coza a massa linguine em água com uma pitada de sal.
- Junte a massa escorrida à frigideira.
- Mexa bem todos os ingredientes e sirva, polvilhando com manjericão por cima para finalizar.
- Bom apetite!