Lasanha de Espinafres e Cogumelos
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gr de espinafres
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 300 gr de cogumelos
- 1 pacote de placas de lasanha
- 1/2 lt de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de café de noz moscada
- q.b. sal e pimenta
Preparação
- 1. Separe as folhas do espinafre, lave-as e reserve.
- 2. Numa panela aqueça a manteiga e adicione a cebola e o alho já picados e os cogumelos.
- 3. Quando a cebola começar a ganhar cor, adicione as folhas de espinafre.
- 4. Tempere com sal e pimenta e desligue. Reserve.
- 5. Numa panela em lume brando aqueça a manteiga com a farinha, mexendo sempre até obter um creme homogéneo.
- 6. Aos poucos e sem parar de mexer vá vertendo o leite a ferver.
- 7. Tempere com a Noz moscada, o sal e a pimenta e mexa até engrossar. Desligue e reserve.
- 8. Num tabuleiro próprio para ir ao forno comece por fazer uma camada com as placas de lasanha, depois uma camada com o preparado de espinafres e cogumelos.
- 9. Por fim, verta o molho que fez por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos até dourar.Sirva com salada