siga-nos
lasanha de espinafres

Lasanha de Espinafres e Cogumelos

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr de espinafres
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 300 gr de cogumelos
  • 1 pacote de placas de lasanha
  • 1/2 lt de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de noz moscada
  • q.b. sal e pimenta

Preparação
 

  • 1. Separe as folhas do espinafre, lave-as e reserve.
  • 2. Numa panela aqueça a manteiga e adicione a cebola e o alho já picados e os cogumelos.
  • 3. Quando a cebola começar a ganhar cor, adicione as folhas de espinafre.
  • 4. Tempere com sal e pimenta e desligue. Reserve.
  • 5. Numa panela em lume brando aqueça a manteiga com a farinha, mexendo sempre até obter um creme homogéneo.
  • 6. Aos poucos e sem parar de mexer vá vertendo o leite a ferver.
  • 7. Tempere com a Noz moscada, o sal e a pimenta e mexa até engrossar. Desligue e reserve.
  • 8. Num tabuleiro próprio para ir ao forno comece por fazer uma camada com as placas de lasanha, depois uma camada com o preparado de espinafres e cogumelos.
  • 9. Por fim, verta o molho que fez por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos até dourar.
    Sirva com salada