siga-nos

Frango Assado no Forno

Tempo de Preparação 35 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Frango inteiro
  • 2 Dentes de alho
  • 70 gr Margarina
  • 2 dl Azeite
  • 3 dl Cerveja
  • 1 Colher de sobremesa pimentão doce
  • 1 Colher de café piripiri
  • Sumo de 2 limões
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta

Preparação
 

  • 1. Aqueça o forno a 170° C. Descasque os dentes de alho e coloque-os na picadora com o azeite, o pimentão-doce, o piripiri e a cerveja.
  • 2. Ligue e triture bem.
  • 3. Coloque o frango num tabuleiro, barre-o com o preparado que fez na picadora, tempere-o com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões.
  • 4. Espalhe por cima a margarina cortada em cubos e leve ao forno durante 25 minutos ou até estar bem tostadinho.
  • 5. Sirva decorado a gosto, por exemplo com gomos de limão ou especiarias.
  • 6. Acompanhe com legumes e cogumelos salteados.