Filetes de Robalo Enrolados em Bacon
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 4 Filetes de robalo
- 8 Fatias de bacon fumado
- 1 Colher de sopa de óleo de amendoim
- 8 Palitos de madeira
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta branca
- q.b. Cebolinho
Para o caldo de peixe
- 2 Colheres de sopa de de azeite
- 2 Colheres de sopa de cebolinho
- 1 Chávena de arroz carolino
- 1 Dente de alho
- 3 Chávenas de caldo de peixe
- q.b. Sal
Preparação
- 1. Tempere os filetes com sal e pimenta moída.
- 2. Envolva cada filete com 2 fatias de bacon e prenda com um palito.
- 3. Aqueça óleo de amendoim numa frigideira e frite os filetes até ficarem dourados em todos os lados.
- 4. Transfira os filetes para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 5 minutos.
- 5. Num tacho, refogue o alho em azeite por alguns instantes e adicione o arroz cozido. Misture bem e acrescente o caldo de peixe.
- 6. Tempere com cebolinho e sal, e deixe cozinhar em lume médio até ferver. Em seguida, reduza o lume, tampe o tacho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 7. Certifique-se de que o arroz esteja macio e cozido por completo.
- Agora é só servir esta deliciosa receita!