siga-nos

Espetinho Caprese com Molho Pesto

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Mozzarella de búfala
  • 14 Tomates Cherry
  • 14 Folhas de manjericão
  • q.b. Palitos de madeira

Para o molho pesto

  • Meia chávena de chá de azeite
  • Meia chávena de chá de nozes
  • Meia chávena de chá de queijo parmesão ralado
  • Meia chávena de chá de manjericão
  • q.b. Alho desidratado
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Corte os tomates ao meio e o queijo em cubos.
  • 2. Com palitos de madeira, monte as espetadas, intercalando o tomate, uma folha de manjericão e o queijo, repetindo o processo até preencher todos os palitos.
  • 3. Para fazer o molho pesto, coloque num recipiente o azeite, as nozes, o queijo, as folhas de manjericão, o sal e a pimenta.
  • 4. Pique muito bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  • 5. Transfira o molho pesto para um recipiente e sirva junto com as espetadas.
  • Bom apetite!