Esparguete com Bacon e Cogumelos

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Esparguete
  • 300 gr Bacon
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Lata de cogumelos
  • 2 dl Natas
  • q.b. Noz moscada
  • q.b. Salsa picada
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Preparação
 

  • Coloque uma panela com água e sal ao lume e deixe ferver.
  • Adicione o esparguete à água fervente, mexendo para garantir que todos os fios fiquem submersos.
  • Cozinhe por aproximadamente 9 minutos ou até que a massa esteja al dente.
  • Enquanto o esparguete cozinha, retire a pele do bacon e corte-o em pedaços pequenos.
  • Descasque e pique os alhos. Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione o bacon e os alhos picados.
  • Cozinhe em lume médio até que o bacon fique dourado e crocante.
  • Escorra os cogumelos enlatados e adicione-os à frigideira junto com o bacon e os alhos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Em seguida, adicione as natas à frigideira e deixe ferver até obter um molho cremoso.
  • Escorra bem o esparguete cozido e adicione-o à frigideira com o molho de bacon e cogumelos.
  • Misture delicadamente para envolver o esparguete no molho.
  • Sirva o esparguete quente, polvilhado com salsa picada.
  • Bom apetite!