
Esparguete com Bacon e Cogumelos
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Esparguete
- 300 gr Bacon
- 5 Colheres de sopa de azeite
- 3 Dentes de alho
- 1 Lata de cogumelos
- 2 dl Natas
- q.b. Noz moscada
- q.b. Salsa picada
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Preparação
- Coloque uma panela com água e sal ao lume e deixe ferver.
- Adicione o esparguete à água fervente, mexendo para garantir que todos os fios fiquem submersos.
- Cozinhe por aproximadamente 9 minutos ou até que a massa esteja al dente.
- Enquanto o esparguete cozinha, retire a pele do bacon e corte-o em pedaços pequenos.
- Descasque e pique os alhos. Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione o bacon e os alhos picados.
- Cozinhe em lume médio até que o bacon fique dourado e crocante.
- Escorra os cogumelos enlatados e adicione-os à frigideira junto com o bacon e os alhos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Em seguida, adicione as natas à frigideira e deixe ferver até obter um molho cremoso.
- Escorra bem o esparguete cozido e adicione-o à frigideira com o molho de bacon e cogumelos.
- Misture delicadamente para envolver o esparguete no molho.
- Sirva o esparguete quente, polvilhado com salsa picada.
- Bom apetite!