
Esparguete à Bolonhesa
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 650 gr de carne picada
- 250 gr de esparguete
- 4 dl de polpa de tomate
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- q.b. parmesão
- q.b. manjericão
Preparação
- 1. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola.
- 2. Num tacho refogue a cebola e o alho até que a cebola fique dourada.
- 3. Adicione a carne picada ao tacho, envolva com a cebola e deixe cozinhar até perder o aspeto cru.
- 4. Junte a polpa de tomate, um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
- 5. Cozinhe o esparguete com um pouco de sal. Escorra bem a água e disponha numa travessa.
- 6. Junte a carne picada e envolva. Junte o manjericão picado e o queijo parmesão ralado e sirva!Bom apetite!