Escabeche de Beringela

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 3 Beringelas
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Pimento verde
  • 1 Pimento amarelo
  • 2 Cebolas
  • 150 gr Azeitonas em rodelas
  • 2.5 dl Azeite
  • 2 dl Vinagre
  • 2 Colheres de sopa de orégãos
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Papel de alumínio

Preparação
 

  • Lave e corte as beringelas em tiras finas.
  • Faça o mesmo com os pimentos, retirando as sementes e cortando-os em tiras finas.
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Junte todos os ingredientes numa tigela.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Num tabuleiro de forno, disponha camadas alternadas de beringela, pimentos e cebola.
  • Tempere com sal, pimenta e polvilhe com orégãos.
  • Regue tudo com azeite e vinagre. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Após esse tempo, retire o papel de alumínio, adicione as azeitonas e misture bem.
  • Leve novamente ao forno até que a mistura fique com pouco molho.
  • Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Em seguida, leve ao frigorífico até ao momento de servir, para que fique fresco.
  • Bom apetite!