
Escabeche de Beringela
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 3 Beringelas
- 1 Pimento vermelho
- 1 Pimento verde
- 1 Pimento amarelo
- 2 Cebolas
- 150 gr Azeitonas em rodelas
- 2.5 dl Azeite
- 2 dl Vinagre
- 2 Colheres de sopa de orégãos
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
- q.b. Papel de alumínio
Preparação
- Lave e corte as beringelas em tiras finas.
- Faça o mesmo com os pimentos, retirando as sementes e cortando-os em tiras finas.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Junte todos os ingredientes numa tigela.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Num tabuleiro de forno, disponha camadas alternadas de beringela, pimentos e cebola.
- Tempere com sal, pimenta e polvilhe com orégãos.
- Regue tudo com azeite e vinagre. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel de alumínio, adicione as azeitonas e misture bem.
- Leve novamente ao forno até que a mistura fique com pouco molho.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Em seguida, leve ao frigorífico até ao momento de servir, para que fique fresco.
- Bom apetite!