siga-nos

Ervilhas com Ovos Escalfados

Tempo de Preparação 20 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 6 Tomates grandes
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Alho Francês
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 colher de sopa de Ketchup
  • 50 ml Cerveja
  • 1 Malagueta pequena (sem sementes)
  • 2 chávenas de Ervilhas
  • Ervilhas Iglo
  • 4 Ovos
  • 1 colher de sopa de Cebolinho picado
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1/2 colher de chá de Pimenta preta

Preparação
 

  • Pique a cebola e o alho e refogue numa frigideira com o azeite. Junte o alho francês cortado em fatias finas e os tomates descascados e cortados aos pedaços.
  • Tempere com sal e junte a malagueta picada.
  • Deixe levantar fervura e acrescente o ketchup, a cerveja, o pimento cortado empequenos cubos e as ervilhas.
  • Deixe reduzir um pouco e coloque os ovos inteiros, com cuidado para não furar a gema.
  • Tempere com pimenta preta moída na hora. Tape o tacho e deixe cozinhar em lumebrando.
  • Retire do lume e polvilhe com cebolinho fresco.

Video