Ervilhas com Ovos Escalfados
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 6 Tomates grandes
- 1/2 Cebola picada
- 1 Alho Francês
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 colher de sopa de Ketchup
- 50 ml Cerveja
- 1 Malagueta pequena (sem sementes)
- 2 chávenas de Ervilhas
- Ervilhas Iglo
- 4 Ovos
- 1 colher de sopa de Cebolinho picado
- 4 colheres de sopa de Azeite
- 1 colher de chá de Sal
- 1/2 colher de chá de Pimenta preta
Preparação
- Pique a cebola e o alho e refogue numa frigideira com o azeite. Junte o alho francês cortado em fatias finas e os tomates descascados e cortados aos pedaços.
- Tempere com sal e junte a malagueta picada.
- Deixe levantar fervura e acrescente o ketchup, a cerveja, o pimento cortado empequenos cubos e as ervilhas.
- Deixe reduzir um pouco e coloque os ovos inteiros, com cuidado para não furar a gema.
- Tempere com pimenta preta moída na hora. Tape o tacho e deixe cozinhar em lumebrando.
- Retire do lume e polvilhe com cebolinho fresco.