
Eclair de chocolate
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
Para o creme:
- 2 colher de sopa Farinha
- 30 cl Leite
- 50 gr Manteiga
- 210 gr Chocolate amargo
- 3 unid Ovos
- 3 colher de sopa Açúcar
Para a massa de choux:
- 150 gr Farinha
- 25 cl Água
- 75 gr Manteiga
- Açúcar
- 5 Ovos
- q.b Óleo
Preparação
- 1. Prepare a massa choux: Pré-aqueça o forno a 210°C (Th.7). Em uma panela, misture 1 colher de sopa. colher de sopa de açúcar, manteiga e água. Ferver.
- 2. Adicione a farinha e mexa até formar uma massa compacta. Adicione 4 ovos, um de cada vez, misturando com cada ovo. Sove a massa para deixá-la firme.
- 3. Em uma assadeira, espalhe cerca de dez salsichas de massa com cerca de 15 cm de distância usando um saco de confeitar. Pincele com uma gema de ovo.
- 4. Asse por 25 minutos e deixe descansar por 10 minutos.
- 5. Prepare o creme: Derreta 60g de chocolate no leite em fogo baixo
- 6. Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar até a mistura ficar espumosa. Fora do fogo, misture 20g de manteiga. Deixe esfriar
- 7. Corte os eclairs ao meio e decore-os com creme. Derreta o restante do chocolate e da manteiga em banho-maria e cubra o topo dos eclairs.