Eclair de chocolate

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

Para o creme:

  • 2 colher de sopa Farinha
  • 30 cl Leite
  • 50 gr Manteiga
  • 210 gr Chocolate amargo
  • 3 unid Ovos
  • 3 colher de sopa  Açúcar

Para a massa de choux:

  • 150 gr Farinha
  • 25 cl Água
  • 75 gr Manteiga
  • Açúcar
  • 5 Ovos
  • q.b Óleo

Preparação
 

  • 1. Prepare a massa choux: Pré-aqueça o forno a 210°C (Th.7). Em uma panela, misture 1 colher de sopa. colher de sopa de açúcar, manteiga e água. Ferver.
  • 2. Adicione a farinha e mexa até formar uma massa compacta. Adicione 4 ovos, um de cada vez, misturando com cada ovo. Sove a massa para deixá-la firme.
  • 3. Em uma assadeira, espalhe cerca de dez salsichas de massa com cerca de 15 cm de distância usando um saco de confeitar. Pincele com uma gema de ovo.
  • 4. Asse por 25 minutos e deixe descansar por 10 minutos.
  • 5. Prepare o creme: Derreta 60g de chocolate no leite em fogo baixo
  • 6. Em uma tigela, bata o ovo e o açúcar até a mistura ficar espumosa. Fora do fogo, misture 20g de manteiga. Deixe esfriar
  • 7. Corte os eclairs ao meio e decore-os com creme. Derreta o restante do chocolate e da manteiga em banho-maria e cubra o topo dos eclairs.