
Donuts Caseiros
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 750 gr Farinha de Trigo
- 100 gr Açúcar
- 100 gr Manteiga derretida
- 250 ml Leite
- 1 unid. Ovo M
- 2 colheres de chá Fermento
- 1 pitada Sal
- q.b. Óleo para fritar
- q.b. Açúcar em pó
- q.b. Canela para polvilhar
Preparação
- 1. Num recipiente misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal. Adicione a margarina e mexa até estar satisfeito com a consistência da massa.
- 2. Noutro recipiente, misture o ovo com leite e adicione à mistura anterior. Mexa bem até conseguir uma massa homogénea. Caso perceba que a mistura está seca, adicione mais leite, pouca a pouco.
- 3. Deixe repousar a massa, tapada com um pano, durante 20 ou 30 minutos para que cresça. Passado esse tempo, polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com um rolo até obter cerca de 1cm de espessura.
- 4. Recorte círculos utilizando um copo, taça ou vasilha de plástico com cerca de 7cm de diâmetro; no centro desses círculos recorte um círculo menor, utilizando um copo menor.
- 5. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos de forma a que os donuts fiquem mais altos e fofos. Passado esse tempo, frite os donuts em óleo bem quente até que fiquem dourados.
- 6. Retire os donuts para um prato forrado com papel absorvente e polvilhe com o açúcar e canela. Deixe arrefecer e sirva!