Cupcakes de dia das bruxas

Tempo de Preparação 15 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 150 gr Farinha
  • 150 gr Abóbora
  • 80 gr Manteiga
  • 140 gr Açúcar mascavado
  • 2 unid Ovos
  • ½ colher de chá fermento e sal
  • ½ colher de chá Aroma de baunilha
  • 200 gr Açúcar de confeiteiro
  • 1 unid Clara de ovo
  • q.b Sumo de ½ limão
  • q.b corante
  • q.b pasta de amêndoa

Preparação
 

  • 1. Cozinhe a polpa da abóbora e amasse.
  • 2. Misture a manteiga, o açúcar, o extrato de baunilha até o preparo clarear e ficar homogéneo. Adicione os ovos, depois o puré.
  • 3. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. De seguida adicione à mistura anterior (passo 2).
  • 4. Despeje tudo em forminhas de muffin e leve ao forno por 15 minutos a 180°C.
  • 5. Enquanto cozinha, prepare o glacê. Bata a clara de ovo com o açúcar para obter um creme branco. Adicione o limão e continue batendo. Adicione corante alimentar.
  • 6. Depois que os cupcakes estiverem assados, decore-os com a cobertura usando um bico de confeitar.
  • 7. Em seguida, molde o maçapão no formato de sua escolha para a decoração (fantasma, aranha, etc.).