
Cupcakes de dia das bruxas
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 150 gr Farinha
- 150 gr Abóbora
- 80 gr Manteiga
- 140 gr Açúcar mascavado
- 2 unid Ovos
- ½ colher de chá fermento e sal
- ½ colher de chá Aroma de baunilha
- 200 gr Açúcar de confeiteiro
- 1 unid Clara de ovo
- q.b Sumo de ½ limão
- q.b corante
- q.b pasta de amêndoa
Preparação
- 1. Cozinhe a polpa da abóbora e amasse.
- 2. Misture a manteiga, o açúcar, o extrato de baunilha até o preparo clarear e ficar homogéneo. Adicione os ovos, depois o puré.
- 3. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. De seguida adicione à mistura anterior (passo 2).
- 4. Despeje tudo em forminhas de muffin e leve ao forno por 15 minutos a 180°C.
- 5. Enquanto cozinha, prepare o glacê. Bata a clara de ovo com o açúcar para obter um creme branco. Adicione o limão e continue batendo. Adicione corante alimentar.
- 6. Depois que os cupcakes estiverem assados, decore-os com a cobertura usando um bico de confeitar.
- 7. Em seguida, molde o maçapão no formato de sua escolha para a decoração (fantasma, aranha, etc.).