siga-nos

Crepes Franceses

Tempo de Preparação 15 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 gr Farinha
  • 25 gr Manteiga
  • 1/2 Chávena de açúcar
  • 1 Colher de café de sal
  • 2 Ovos M
  • Manteiga para untar
  • q.b sal

Preparação
 

  • 1. Leve a manteiga a derreter em lume brando num tacho antiaderente.
  • 2. Numa tigela misture a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e o sal.
  • 3. Bata muito bem e vá adicionando a farinha e o leite aos poucos até obter um creme homogéneo.
  • 4. Tape com papel aderente e deixe no frio pelo menos 1 hora ou durante a noite.
  • 5. Para fazer os crepes utilize uma frigideira antiaderente e deixe-a aquecer bem.
  • 6. Coloque uma concha da massa preparada. Para espalhar faça movimentos circulares com a frigideira.
  • 7. Vire o crepe com uma espátura quando reparar que as pontas estão a ficar douradas.
  • 8. Cozinhe até que a massa fique com pequenas bolhinhas.
    Sirva quentinhos!