
Crepes Franceses
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 250 gr Farinha
- 25 gr Manteiga
- 1/2 Chávena de açúcar
- 1 Colher de café de sal
- 2 Ovos M
- Manteiga para untar
- q.b sal
Preparação
- 1. Leve a manteiga a derreter em lume brando num tacho antiaderente.
- 2. Numa tigela misture a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e o sal.
- 3. Bata muito bem e vá adicionando a farinha e o leite aos poucos até obter um creme homogéneo.
- 4. Tape com papel aderente e deixe no frio pelo menos 1 hora ou durante a noite.
- 5. Para fazer os crepes utilize uma frigideira antiaderente e deixe-a aquecer bem.
- 6. Coloque uma concha da massa preparada. Para espalhar faça movimentos circulares com a frigideira.
- 7. Vire o crepe com uma espátura quando reparar que as pontas estão a ficar douradas.
- 8. Cozinhe até que a massa fique com pequenas bolhinhas.Sirva quentinhos!