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Crepes com Molho de Baunilha

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

Ingredientes para a Massa de Crepe

  • 150 gr Farinha
  • 1 colher de sopa Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • 5 dl Leite
  • 2 unid. Ovos
  • q.b. Raspas de 1 limão

Ingredientes para o Molho de Baunilha

  • 5 dl Leite
  • 1 vagem Baunilha
  • 1 casca Limão
  • 1 1/2 colheres de sopa Farinha
  • 100 gr Açúcar
  • 3 unid. Gemas

Preparação
 

  • 1. Junte a farinha com o açúcar e o sal.
  • 2. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre, seguido dos ovos e da raspa de laranja. Tape com um pano e deixe repousar 30 minutos.
  • 3. Entretanto prepare o molho levando o leite ao lume juntamente com a vagem de baunilha e a casca de limão.
  • 4. À parte misture a farinha com o açúcar e as gemas. Adicione o leite que levou previamente ao lume delicadamente e sem parar de mexer.
  • 5. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  • 6. Retire do calor, remova a vagem e deixe que arrefeça.
  • 7. Frite os crepes numa frigideira antiaderente e enrole em rolinhos.
  • 8. Disponha-os no recipiente onde vai servir e regue com o molho de baunilha.
  • Sugestão: Sirva com morangos cortados em metades!