Crepes com Molho de Baunilha
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
Ingredientes para a Massa de Crepe
- 150 gr Farinha
- 1 colher de sopa Açúcar
- 1 pitada Sal
- 5 dl Leite
- 2 unid. Ovos
- q.b. Raspas de 1 limão
Ingredientes para o Molho de Baunilha
- 5 dl Leite
- 1 vagem Baunilha
- 1 casca Limão
- 1 1/2 colheres de sopa Farinha
- 100 gr Açúcar
- 3 unid. Gemas
Preparação
- 1. Junte a farinha com o açúcar e o sal.
- 2. Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre, seguido dos ovos e da raspa de laranja. Tape com um pano e deixe repousar 30 minutos.
- 3. Entretanto prepare o molho levando o leite ao lume juntamente com a vagem de baunilha e a casca de limão.
- 4. À parte misture a farinha com o açúcar e as gemas. Adicione o leite que levou previamente ao lume delicadamente e sem parar de mexer.
- 5. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- 6. Retire do calor, remova a vagem e deixe que arrefeça.
- 7. Frite os crepes numa frigideira antiaderente e enrole em rolinhos.
- 8. Disponha-os no recipiente onde vai servir e regue com o molho de baunilha.
- Sugestão: Sirva com morangos cortados em metades!