
Creme de Tomate com Pimentos e Alecrim
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 600 gr Tomates
- 500 gr Batatas
- 1 Pimento
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 0.5 dl Azeite
- q.b. Alecrim
- q.b. Sal
Preparação
- Lave os tomates, escalde-os, retire-lhes a pele e as sementes. Corte-os ao meio e reserve.
- De seguida, descasque e lave as batatas, a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços.
- Corte também o pimento ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos.
- Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola e os alhos picados.
- Deixe refogar até a cebola alourar.
- Adicione as batatas e os tomates, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
- Retire do lume e triture tudo até obter um creme suave.
- Junte os cubinhos de pimento e o alecrim picado, a gosto.
- Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência. Ajuste os temperos e envolva bem.
- Retire do lume e sirva a sopa decorada a gosto.
- Bom apetite!