Creme de Tomate com Pimentos e Alecrim

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 gr Tomates
  • 500 gr Batatas
  • 1 Pimento
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 0.5 dl Azeite
  • q.b. Alecrim
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Lave os tomates, escalde-os, retire-lhes a pele e as sementes. Corte-os ao meio e reserve.
  • De seguida, descasque e lave as batatas, a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços.
  • Corte também o pimento ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos.
  • Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola e os alhos picados.
  • Deixe refogar até a cebola alourar.
  • Adicione as batatas e os tomates, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
  • Retire do lume e triture tudo até obter um creme suave.
  • Junte os cubinhos de pimento e o alecrim picado, a gosto.
  • Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência. Ajuste os temperos e envolva bem.
  • Retire do lume e sirva a sopa decorada a gosto.
  • Bom apetite!