
Creme de Grão com Cenoura
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 1 Lata grande de grão
- 5 Cenouras
- 1 Curgete
- 1 Alho francês
- 1 Cebola
- 5 Colheres de sopa de azeite
- 1 Raminho de coentros picados
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque e pique a cebola e as cenouras.
- Corte a cebola em pedaços e retire as extremidades da curgete antes de a lavar e cortar também em pedaços.
- Lave e limpe o alho-francês, elimine a parte verde e corte a parte branca em rodelas. Lave novamente e escorra bem.
- Numa panela, coloque o grão com o molho, junte a cebola, o alho-francês, a curgete e três das cenouras cortadas em pedaços.
- Adicione 2 litros de água, leve ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Retire do lume e triture a sopa até obter um puré cremoso, utilizando uma varinha mágica ou liquidificadora. Leve novamente ao lume e deixe ferver.
- Rale as duas cenouras que sobraram e junte-as à panela. Acrescente o azeite, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Sirva a sopa bem quente, polvilhada com coentros picados.
- Bom apetite!