Creme de Grão com Cenoura

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Lata grande de grão
  • 5 Cenouras
  • 1 Curgete
  • 1 Alho francês
  • 1 Cebola
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Raminho de coentros picados
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque e pique a cebola e as cenouras.
  • Corte a cebola em pedaços e retire as extremidades da curgete antes de a lavar e cortar também em pedaços.
  • Lave e limpe o alho-francês, elimine a parte verde e corte a parte branca em rodelas. Lave novamente e escorra bem.
  • Numa panela, coloque o grão com o molho, junte a cebola, o alho-francês, a curgete e três das cenouras cortadas em pedaços.
  • Adicione 2 litros de água, leve ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  • Retire do lume e triture a sopa até obter um puré cremoso, utilizando uma varinha mágica ou liquidificadora. Leve novamente ao lume e deixe ferver.
  • Rale as duas cenouras que sobraram e junte-as à panela. Acrescente o azeite, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Sirva a sopa bem quente, polvilhada com coentros picados.
  • Bom apetite!