siga-nos

Creme de Feijão Encarnado

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 Batatas
  • 1 Lata de feijão vermelho
  • 100 gr Bacon
  • 1 Cebola
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 4 Colheres de sopa de croutons

Preparação
 

  • 1. Descasque, lave e corte as batatas e a cebola em pedaços.
  • 2. Numa panela, coloque as batatas e a cebola, acrescente 2 litros de água e o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 3. Após esse tempo, acrescente a metade do feijão à panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 4. Enquanto isso, corte o bacon em pedaços e frite-o numa frigideira até ficar bem dourado.
  • 5. Retire o bacon da frigideira e escorra-o em papel absorvente.
  • 6. Reduza a sopa a puré.
  • 7. Acrescentando o restante feijão, e tempere com sal. Deixe ferver por alguns minutos.
  • 8. Retire a sopa do lume e sirva-a, acrescentando o bacon frito e croutons como acompanhamento.
  • Bom apetite!