Creme de Feijão Encarnado
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 2 Batatas
- 1 Lata de feijão vermelho
- 100 gr Bacon
- 1 Cebola
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 4 Colheres de sopa de croutons
Preparação
- 1. Descasque, lave e corte as batatas e a cebola em pedaços.
- 2. Numa panela, coloque as batatas e a cebola, acrescente 2 litros de água e o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 3. Após esse tempo, acrescente a metade do feijão à panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 4. Enquanto isso, corte o bacon em pedaços e frite-o numa frigideira até ficar bem dourado.
- 5. Retire o bacon da frigideira e escorra-o em papel absorvente.
- 6. Reduza a sopa a puré.
- 7. Acrescentando o restante feijão, e tempere com sal. Deixe ferver por alguns minutos.
- 8. Retire a sopa do lume e sirva-a, acrescentando o bacon frito e croutons como acompanhamento.
- Bom apetite!