Creme de Espinafres com Parmesão

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Batatas
  • 1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 Cebola
  • 4 Dente de alho
  • 1,2 l Caldo de legumes
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 dl Natas de soja
  • q.b. Folhas de espinafres

Preparação
 

  • Comece por alourar, adicionando um fio de azeite, a cebola e os alhos, previamente cortados em pedaços grossos.
  • Junte também as batatas, cortadas em pedaços, e regue tudo com o caldo de legumes quente.
  • Cozinhe durante cerca de 15 minutos.
  • Após esse tempo, acrescente as folhas de espinafre ao preparado.
  • Deixe ferver e, em seguida, triture tudo cuidadosamente com a ajuda de uma varinha mágica ou num liquidificador até obter um creme homogéneo.
  • Distribua esse creme pelos pratos. Adicione as natas e o queijo parmesão, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  • Bom apetite!