siga-nos

Creme de Ervilhas

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Ervilhas congeladas
  • 2 unid. Batatas
  • 300 gr Alho francês
  • 1 colher de sopa Sal
  • 1,4 l Água
  • 200 ml Creme culinário de soja
  • 1 unid. Gema de ovo
  • q.b. Azeite
  • q.b. Folhas hortelã

Preparação
 

  • 1. Leve ao lume uma panela com 2 colheres de sopa de azeite, as ervilhas (ainda congeladas), as batatas descascadas e cortadas em pedaços e o alho francês também cortado. Tempere com sal.
  • 2. Tape e deixe que os legumes cozinhem em lume brando até que fiquem macios.
  • 3. Adicione a água e deixe ferver para apurar. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 4. Em seguida triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
  • 5. Misture o creme culinário de soja com a gema e incorpore este preparado na sopa. Mexa muito bem.
  • 6. Sirva a sopa decorada com as folhas de hortelã.