Creme de Ervilhas
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Ervilhas congeladas
- 2 unid. Batatas
- 300 gr Alho francês
- 1 colher de sopa Sal
- 1,4 l Água
- 200 ml Creme culinário de soja
- 1 unid. Gema de ovo
- q.b. Azeite
- q.b. Folhas hortelã
Preparação
- 1. Leve ao lume uma panela com 2 colheres de sopa de azeite, as ervilhas (ainda congeladas), as batatas descascadas e cortadas em pedaços e o alho francês também cortado. Tempere com sal.
- 2. Tape e deixe que os legumes cozinhem em lume brando até que fiquem macios.
- 3. Adicione a água e deixe ferver para apurar. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- 4. Em seguida triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
- 5. Misture o creme culinário de soja com a gema e incorpore este preparado na sopa. Mexa muito bem.
- 6. Sirva a sopa decorada com as folhas de hortelã.