Creme de Curgete com Cebolinho

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 Curgetes
  • 2 Batatas
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher de café de sal
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Cebolinho picado
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Prepare os ingredientes: descasque e lave as batatas, os chuchus, a cebola e os dentes de alho. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos e coloque tudo numa panela.
  • Lave as curgetes, remova as extremidades e corte-as em pedaços.
  • Adicione as curgetes à panela e regue com água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve a panela ao lume e deixe a sopa cozinhar durante cerca de 30 minutos, até que os legumes fiquem macios e bem cozidos.
  • Após esse tempo, retire a sopa do lume e remova a folha de louro. Com um processador de alimentos, reduza a sopa a um creme bem homogéneo.
  • Adicione mais água se necessário e verifique os temperos a gosto.
  • Finalize o prato regando-o com um fio de azeite e decorando com cebolinho picado.
  • Bom apetite!