
Creme de Curgete com Cebolinho
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 2 Curgetes
- 2 Batatas
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de café de sal
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Folha de louro
- q.b. Cebolinho picado
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Prepare os ingredientes: descasque e lave as batatas, os chuchus, a cebola e os dentes de alho. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos e coloque tudo numa panela.
- Lave as curgetes, remova as extremidades e corte-as em pedaços.
- Adicione as curgetes à panela e regue com água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve a panela ao lume e deixe a sopa cozinhar durante cerca de 30 minutos, até que os legumes fiquem macios e bem cozidos.
- Após esse tempo, retire a sopa do lume e remova a folha de louro. Com um processador de alimentos, reduza a sopa a um creme bem homogéneo.
- Adicione mais água se necessário e verifique os temperos a gosto.
- Finalize o prato regando-o com um fio de azeite e decorando com cebolinho picado.
- Bom apetite!