Creme de Canela com Morangos

Tempo de Preparação 25 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 gr Morangos
  • 100 gr Açúcar
  • 1 dl Leite
  • 1 dl Natas
  • 3 Gemas
  • 1 Pau de canela
  • 2 Colheres de chá de farinha de maisena

Preparação
 

  • Coloque o leite num tacho, juntamente com as natas e o pau de canela, e deixe ferver.
  • Enquanto isso, numa tigela, bata ligeiramente as gemas com o açúcar e a farinha maisena.
  • Verta lentamente a mistura de leite sobre as gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
  • Leve novamente ao lume e continue a mexer constantemente até o creme engrossar.
  • Retire do lume e deixe arrefecer por alguns minutos.
  • Lave, prepare e corte os morangos em pedaços.
  • Distribua os morangos pelas taças e adicione o creme de canela por cima.
  • Leve as taças ao frigorífico durante 2 horas para que a sobremesa fique fresca e consistente.
  • Retire do frigorífico e sirva, decorando a gosto.
  • Bom apetite!