
Creme de Canela com Morangos
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 200 gr Morangos
- 100 gr Açúcar
- 1 dl Leite
- 1 dl Natas
- 3 Gemas
- 1 Pau de canela
- 2 Colheres de chá de farinha de maisena
Preparação
- Coloque o leite num tacho, juntamente com as natas e o pau de canela, e deixe ferver.
- Enquanto isso, numa tigela, bata ligeiramente as gemas com o açúcar e a farinha maisena.
- Verta lentamente a mistura de leite sobre as gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
- Leve novamente ao lume e continue a mexer constantemente até o creme engrossar.
- Retire do lume e deixe arrefecer por alguns minutos.
- Lave, prepare e corte os morangos em pedaços.
- Distribua os morangos pelas taças e adicione o creme de canela por cima.
- Leve as taças ao frigorífico durante 2 horas para que a sobremesa fique fresca e consistente.
- Retire do frigorífico e sirva, decorando a gosto.
- Bom apetite!