Creme de Camarão
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1/2 kg Camarão cozido
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 1 unid. Cebola grande
- 1 copo pequeno Vinho branco
- 1 colher de sopa Farinha de trigo torrada
- 1 colher de sopa Concentrado de tomate
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Pão torrado
Preparação
- 1. Descasque os camarões. Pique a cebola e leve a alourar numa frigideira com manteiga.
- 2. Refoque as cascas e as cabeças dos camarões e salpique com água da cozedura e vinho branco.
- 3. Retifique os temperos com sal e pimenta. Deixe apurar em lume brando durante meia hora.
- 4. Coe por um passador, espremendo muito bem. Leve novamente ao lume com o concentrado de tomate e a farinha previamente diluída num copo de água de cozer os camarões.
- 5. Mexa bem com uma colher de pau e deixe ferver até a farinha estar cozida.
- 6. Sirva com pão torrado!