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Creme de Camarão

Tempo de Preparação 45 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 kg Camarão cozido
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 unid. Cebola grande
  • 1 copo pequeno Vinho branco
  • 1 colher de sopa Farinha de trigo torrada
  • 1 colher de sopa Concentrado de tomate
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Pão torrado

Preparação
 

  • 1. Descasque os camarões. Pique a cebola e leve a alourar numa frigideira com manteiga.
  • 2. Refoque as cascas e as cabeças dos camarões e salpique com água da cozedura e vinho branco.
  • 3. Retifique os temperos com sal e pimenta. Deixe apurar em lume brando durante meia hora.
  • 4. Coe por um passador, espremendo muito bem. Leve novamente ao lume com o concentrado de tomate e a farinha previamente diluída num copo de água de cozer os camarões.
  • 5. Mexa bem com uma colher de pau e deixe ferver até a farinha estar cozida.
  • 6. Sirva com pão torrado!