Creme de Batata Doce e Paprica

Tempo de Preparação 45 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Batata doce
  • 2 Colheres de sopa de paprica
  • 1 Cebola
  • 2 Colheres de azeite
  • 1 Colher de café de sal
  • 1 Colher de chá de vinagre
  • q.b. Cominhos
  • q.b. Pimenta

Preparação
 

  • Coloque uma panela ao lume e aqueça o azeite.
  • Adicione a cebola picada e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo regularmente.
  • Junte as batatas-doces, previamente descascadas e cortadas em cubos, e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Adicione 1 litro de água a ferver, tempere com sal, pimenta, paprika e cominhos.
  • Deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos.
  • Quando os ingredientes estiverem bem cozidos, triture tudo com a varinha mágica até obter um creme suave e homogéneo.
  • Deixe cozinhar mais 3 minutos em lume brando.
  • Acrescente o vinagre, envolva bem e sirva a sopa com um pouco mais de paprika.
  • Para finalizar, decore com uma erva aromática a gosto e acompanhe com pão.
  • Bom apetite!