
Creme de Batata Doce e Paprica
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gr Batata doce
- 2 Colheres de sopa de paprica
- 1 Cebola
- 2 Colheres de azeite
- 1 Colher de café de sal
- 1 Colher de chá de vinagre
- q.b. Cominhos
- q.b. Pimenta
Preparação
- Coloque uma panela ao lume e aqueça o azeite.
- Adicione a cebola picada e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo regularmente.
- Junte as batatas-doces, previamente descascadas e cortadas em cubos, e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Adicione 1 litro de água a ferver, tempere com sal, pimenta, paprika e cominhos.
- Deixe cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Quando os ingredientes estiverem bem cozidos, triture tudo com a varinha mágica até obter um creme suave e homogéneo.
- Deixe cozinhar mais 3 minutos em lume brando.
- Acrescente o vinagre, envolva bem e sirva a sopa com um pouco mais de paprika.
- Para finalizar, decore com uma erva aromática a gosto e acompanhe com pão.
- Bom apetite!