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Creme de Agriões

Tempo de Preparação 1 hour 10 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Agrião
  • 1 L Bechamel líquido
  • 1,5 dl Natas
  • 2 Colheres de sopa de margarina
  • 1 Colher de sopa de salsa picada
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Prepare o agrião, arranje e lave cuidadosamente. Em seguida, leve uma panela ao fogo com água temperada com sal e deixe ferver.
  • 2. Adicione o agrião e deixe cozer por aproximadamente 5 minutos. Retire o agrião da água quente e passe-o por água fria para interromper o processo de cozedura.
  • 3. Coloque o agrião num pano de cozinha e esprema-o bem para remover o excesso de água. Pique o agrião em pedaços grossos.
  • 4. Numa panela em lume brando, derreta uma colher de sopa de margarina. Adicione o agrião picado e tempere com sal e pimenta a gosto, deixe estufar durante cerca de 10 minutos.
  • 5. Em seguida, adicione o molho bechamel, mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 6. Retire a panela do lume e triture a mistura até obter um puré suave.
  • 7. Acrescente a margarina restante e as natas à panela, mexendo bem.
  • 8. Ajuste os temperos conforme necessário e adicione a salsa picada. Mexa novamente e sirva o puré de agrião decorado a gosto.
  • Bom apetite!