Creme de Abóbora e Cenoura
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1 unid cebola
- 2 unid dentes de alho
- 1 unid alho-francês
- 2 unid batatas médias
- 2 unid nabos
- 600 gramas cenoura
- 400 gramas abóbora
- 3 colheres sal colheres de café
- 4 colheres azeite colheres de sopa
- 1,2 litros água
- q.b. sumo de limão
- q.b. pimenta de moinho
- q.b. sementes de girassol
Preparação
- 1. Descasque a cebola, os alhos, as batatas, os nabos e as cenouras e corte-os em pedaços.
- 2. Lave muito bem e corte o alho francês em rodelas e a abóbora em cubos.
- 3. Coloque os legumes preparados numa panela, junte o azeite, tempere com sal e tape.
- 4. Deixe os legumes estufarem em lume baixo e mexa de vez enquando.
- 5. Quando os legumes estiveres macios, cubra-os com água e deixe ferver.
- 6. Assim que os legumes estiverem cozidos, triture-os até obter um creme homogéneo. Prove e retifique temperos se achar necessário.
- 7. Adicione umas gotas de limão.
- 8. Divida a sopa por pratos e decore com as sementes de girassol e pimenta (a gosto).