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Creme de Abóbora e Cenoura

Tempo de Preparação 10 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 unid cebola
  • 2 unid dentes de alho
  • 1 unid alho-francês
  • 2 unid batatas médias
  • 2 unid nabos
  • 600 gramas cenoura
  • 400 gramas abóbora
  • 3 colheres sal colheres de café
  • 4 colheres azeite colheres de sopa
  • 1,2 litros água
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. pimenta de moinho
  • q.b. sementes de girassol

Preparação
 

  • 1. Descasque a cebola, os alhos, as batatas, os nabos e as cenouras e corte-os em pedaços.
  • 2. Lave muito bem e corte o alho francês em rodelas e a abóbora em cubos.
  • 3. Coloque os legumes preparados numa panela, junte o azeite, tempere com sal e tape.
  • 4. Deixe os legumes estufarem em lume baixo e mexa de vez enquando.
  • 5. Quando os legumes estiveres macios, cubra-os com água e deixe ferver.
  • 6. Assim que os legumes estiverem cozidos, triture-os até obter um creme homogéneo. Prove e retifique temperos se achar necessário.
  • 7. Adicione umas gotas de limão.
  • 8. Divida a sopa por pratos e decore com as sementes de girassol e pimenta (a gosto).