siga-nos

Creme de Abóbora com Parmesão

Tempo de Preparação 40 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Abóbora sem casca e picada
  • 200 gr Queijo parmesão
  • 1 Dente de alho
  • 1 Cebola
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Chávena de chá de água
  • q.b. Pimenta do reino
  • q.b. Pimenta calabresa
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Coloque a manteiga, o alho e a cebola em uma panela. Refogue por uns minutos até alourar.
  • 2. Agora adicione a abóbora, tempere com a pimenta e o sal. Depois refogue durante uns minutos.
  • 3. Adicione a água, cozinhe em lume meio até que fique macia.
  • 4. Coloque num liquidificador com o queijo e bata até obter um resultado uniforme e firme.
  • 5. Para finalizar junte a pimenta e mais queijo parmesão.
  • Aproveite!