Costelas de Vitela no Forno
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 1,2 kg Costelas de vitela
- 3 Dentes de alho
- 1 kg Batatas
- 3 Colheres de sopa de massa de pimentão
- 1 Folha de louro
- 1,5 dl Azeite
- 3 dl Água
- 2 dl Vinho branco
- 1 Cubo de caldo de carne
- q.b. Pimenta
- q.b. Salsa
- q.b. Sal
Preparação
- 1. Prepare as costelas de vitela, arranjando-as e cortando ao meio se forem muito grandes.
- 2. Coloque-as num tabuleiro e tempere com alho picado, massa de pimentão, folha de louro, vinho branco, azeite, sal e pimenta.
- 3. Certifique-se de envolver bem as costelas e deixe marinar por 30 minutos.
- 4. Enquanto isso, aqueça um tacho com água e o caldo de carne, deixe ferver até dissolver e reserve.
- 5. Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos e adicione-as ao tabuleiro com a carne.
- 6. Misture tudo e leve ao forno por 45 minutos. Durante o tempo de cozedura, regue as costelas com o molho da marinada e com o caldo de carne para manter o sabor.
- 7. Após o tempo indicado, retire o tabuleiro do forno e sirva as costelas de vitela polvilhadas com salsa picada.
- Bom apetite!