Cookies de chocolate

Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 450 gr Manteiga
  • 300 gr Açúcar mascavado
  • 200 gr Açúcar branco
  • 780 gr Farinha
  • 2 colheres de chá Bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá Sal
  • 4 unid Ovos
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha
  • 500 gr Chocolate

Preparação
 

  • 1. Numa batedeira misture a manteiga e os açucares até que obter uma mistura cremosa. Depois, adicione os ovos um a um sempre mexendo até obter um creme homogéneo
  • 2. À parte numa tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3. Despeje lentamente a mistura da manteiga nesta tijela. Adicione o extrato de baunilha e mexa muito bem
  • 4. Parta o chocolate em pedacinhos (pode usar chocolate de leite, ou chocolate preto) despeje na massa anteriormente obtida
  • 5. Por último, é só distribuir a massa por uma forma própria para cozer bolachas no forno
  • 6. Leve ao forno a 350ºC por cerca de 9 minutos