
Cookies de chocolate
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 450 gr Manteiga
- 300 gr Açúcar mascavado
- 200 gr Açúcar branco
- 780 gr Farinha
- 2 colheres de chá Bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá Sal
- 4 unid Ovos
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- 500 gr Chocolate
Preparação
- 1. Numa batedeira misture a manteiga e os açucares até que obter uma mistura cremosa. Depois, adicione os ovos um a um sempre mexendo até obter um creme homogéneo
- 2. À parte numa tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3. Despeje lentamente a mistura da manteiga nesta tijela. Adicione o extrato de baunilha e mexa muito bem
- 4. Parta o chocolate em pedacinhos (pode usar chocolate de leite, ou chocolate preto) despeje na massa anteriormente obtida
- 5. Por último, é só distribuir a massa por uma forma própria para cozer bolachas no forno
- 6. Leve ao forno a 350ºC por cerca de 9 minutos