siga-nos

Chocos à Algarvia

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Chocos
  • 100 ml Azeite
  • 6 Dentes de alho
  • 4 Folhas de louro
  • q.b. Coentro
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Prepare e higienize os chocos com cuidado. Tempere-os com uma pitada de pimenta, algumas folhas de louro e sal a gosto. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos para absorverem os sabores.
  • 2. Grelhe os chocos até que fiquem levemente dourados, por aproximadamente 30 minutos, garantindo que estejam cozidos por completo.
  • 3. Enquanto isso, aqueça o azeite em fogo médio-baixo por cerca de 3 a 4 minutos juntamente com os alhos esmagados, mantendo as cascas.
  • 4. Regue os chocos grelhados com o azeite, polvilhe com coentros frescos picados e sirva. Acompanhe com batatas cozidas.
  • Bom apetite!