Chocolate Quente

Tempo de Preparação 20 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 L Leite desnatado
  • 1 Lata de leite condensado
  • 4 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 Claras de ovos
  • 2 Colheres de sopa de Maizena
  • 8 Colheres de sopa de açúcar
  • q.b. Canela

Preparação
 

  • No liquidificador, misture o leite desnatado, o leite condensado, o chocolate em pó e a canela até obter uma mistura suave e homogénea.
  • Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver e engrossar ligeiramente.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue consistente.
  • Despeje o chocolate quente em canecas e cubra cada uma com uma porção generosa de merengue, formando picos.
  • Polvilhe com um pouco de canela por cima do merengue.
  • Para finalizar, leve as canecas ao forno pré-aquecido a 200°C por alguns minutos, até o merengue ficar dourado.
  • Bom apetite!