
Chocolate Quente
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 1 L Leite desnatado
- 1 Lata de leite condensado
- 4 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 Claras de ovos
- 2 Colheres de sopa de Maizena
- 8 Colheres de sopa de açúcar
- q.b. Canela
Preparação
- No liquidificador, misture o leite desnatado, o leite condensado, o chocolate em pó e a canela até obter uma mistura suave e homogénea.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver e engrossar ligeiramente.
- Enquanto isso, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue consistente.
- Despeje o chocolate quente em canecas e cubra cada uma com uma porção generosa de merengue, formando picos.
- Polvilhe com um pouco de canela por cima do merengue.
- Para finalizar, leve as canecas ao forno pré-aquecido a 200°C por alguns minutos, até o merengue ficar dourado.
- Bom apetite!