
Chocolate de frutos secos caramelizados florentinos
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 1 unid Massa folhada
- 60 gr Manteiga
- 110 gr Açúcar mascavado
- 100 gr Chocolate amargo
- 1 unid Laranja
- 20 gr Mel
- 15 cl Natas líquidas
- 25 gr Passas douradas
- 25 gr Pistachio triturado
- 25 gr Amêndoas trituradas
- 25 gr Pinhões
- q.b Água
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2. Estenda a massa quebrada entre duas folhas de papel manteiga. Leve ao frigorifico por 15 minutos e asse por 15 minutos entre duas assadeiras
- 3. Coloque o forno a 230°C. Num tacho, ferva 5 cl de água e o açúcar até caramelizar. Adicione o mel, a manteiga em cubos e o creme de leite.
- 4. Retire do lume e junte os frutos secos e as raspas de uma laranja.
- 5. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e mergulhe metade de cada biscoito no chocolate.