Chocolate de frutos secos caramelizados florentinos

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 unid Massa folhada
  • 60 gr Manteiga
  • 110 gr Açúcar mascavado
  • 100 gr Chocolate amargo
  • 1 unid Laranja
  • 20 gr Mel
  • 15 cl Natas líquidas
  • 25 gr Passas douradas
  • 25 gr Pistachio triturado
  • 25 gr Amêndoas trituradas
  • 25 gr Pinhões
  • q.b Água

Preparação
 

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Estenda a massa quebrada entre duas folhas de papel manteiga. Leve ao frigorifico por 15 minutos e asse por 15 minutos entre duas assadeiras
  • 3. Coloque o forno a 230°C. Num tacho, ferva 5 cl de água e o açúcar até caramelizar. Adicione o mel, a manteiga em cubos e o creme de leite.
  • 4. Retire do lume e junte os frutos secos e as raspas de uma laranja.
  • 5. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e mergulhe metade de cada biscoito no chocolate.