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Chamuças de Espinafres e Requeijão

Tempo de Preparação 45 minutes
Esta receita dá para 8 unidades

Ingredientes

Para a massa

  • 130 gr Farinha
  • 2 Colheres de sopa de óleo
  • q.b. Sal
  • q.b. Óleo para fritar

Para o recheio

  • 500 gr Espinafres
  • 1 Requeijão
  • 2 Cebolas picadas
  • 2 Colheres de sopa de óleo
  • Meia colher de café de canela em pó
  • Meia colher de chá de cominhos
  • Meia colher de chá de sementes de cardamomo
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta preta

Preparação
 

Preparação da massa

  • 1. Numa tigela, coloque a farinha, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos um pouco de água, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea.
  • 2. Em seguida, envolva a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico para descansar.

Preparação do recheio

  • 1. Aqueça o óleo numa frigideira e adicione as cebolas picadas, os cominhos, a canela, o cardamomo e um pouco de pimenta preta. Deixe caramelizar.
  • 2. Adicione os espinafres, tempere com sal e cozinhe em lume brando. Misture regularmente até que fiquem macios.
  • 3. Retire do lume, acrescente o requeijão e misture.
  • 4. Divida a massa em pequenas bolas e estenda-as com um rolo de cozinha.
  • 5. Coloque uma porção do recheio sobre cada massa e dobre-as em forma de triângulo, fechando bem as pontas.
  • 6. Aqueça o óleo numa panela funda até ficar bem quente.
  • 7. Frite as chamuças até ficarem douradas e crocantes. Retire-as do óleo, deixe escorrer o excesso e sirva.