Chamuças de Espinafres e Requeijão
Tempo de Preparação 45 minutes mins
Esta receita dá para 8 unidades
Ingredientes
Para a massa
- 130 gr Farinha
- 2 Colheres de sopa de óleo
- q.b. Sal
- q.b. Óleo para fritar
Para o recheio
- 500 gr Espinafres
- 1 Requeijão
- 2 Cebolas picadas
- 2 Colheres de sopa de óleo
- Meia colher de café de canela em pó
- Meia colher de chá de cominhos
- Meia colher de chá de sementes de cardamomo
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta preta
Preparação
Preparação da massa
- 1. Numa tigela, coloque a farinha, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos um pouco de água, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea.
- 2. Em seguida, envolva a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico para descansar.
Preparação do recheio
- 1. Aqueça o óleo numa frigideira e adicione as cebolas picadas, os cominhos, a canela, o cardamomo e um pouco de pimenta preta. Deixe caramelizar.
- 2. Adicione os espinafres, tempere com sal e cozinhe em lume brando. Misture regularmente até que fiquem macios.
- 3. Retire do lume, acrescente o requeijão e misture.
- 4. Divida a massa em pequenas bolas e estenda-as com um rolo de cozinha.
- 5. Coloque uma porção do recheio sobre cada massa e dobre-as em forma de triângulo, fechando bem as pontas.
- 6. Aqueça o óleo numa panela funda até ficar bem quente.
- 7. Frite as chamuças até ficarem douradas e crocantes. Retire-as do óleo, deixe escorrer o excesso e sirva.