siga-nos

Chá gelado de pêssego

Ingredientes

  • 3 chávena de chá Água
  • 2 chávena de chá Açúcar
  • 6 unid Pêssego, cortado ao meio sem caroço
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha

Preparação do chá

  • 4 chávena de chá Água
  • 1 colher de sopa Folhas de chá verde ou preto ou 4 saquinhos

Preparação
 

  • 1. Num tacho ferva a água com açúcar.
  • 2. Adicione os pêssegos cortados ao meio e o extrato de baunilha. Deixe ferver em temperatura baixa durante 30 minutos.
  • 3. Verta a calda para uma liquidificadora e triture até obter um puré. Coe e reserve.
  • 4. Ferva a água numa panela pequena.
  • 5. Retire do quente e faça o chá normalmente. Se fizer com as folhas tem de coar depois.
  • 6. Misture a infusão com o puré de pêssego reservado. Coloque num jarro grande e deixe arrefecer. Mexa antes de servir.
  • 7. Acrescente cubos de gelo num copo alto e sirva com folhas de hortelã ou menta.