Chá gelado de pêssego
Ingredientes
- 3 chávena de chá Água
- 2 chávena de chá Açúcar
- 6 unid Pêssego, cortado ao meio sem caroço
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
Preparação do chá
- 4 chávena de chá Água
- 1 colher de sopa Folhas de chá verde ou preto ou 4 saquinhos
Preparação
- 1. Num tacho ferva a água com açúcar.
- 2. Adicione os pêssegos cortados ao meio e o extrato de baunilha. Deixe ferver em temperatura baixa durante 30 minutos.
- 3. Verta a calda para uma liquidificadora e triture até obter um puré. Coe e reserve.
- 4. Ferva a água numa panela pequena.
- 5. Retire do quente e faça o chá normalmente. Se fizer com as folhas tem de coar depois.
- 6. Misture a infusão com o puré de pêssego reservado. Coloque num jarro grande e deixe arrefecer. Mexa antes de servir.
- 7. Acrescente cubos de gelo num copo alto e sirva com folhas de hortelã ou menta.