
Ceviche de Bacalhau
Tempo de Preparação 3 hours hrs
Esta receita dá para 2 porções
Ingredientes
- 1 Filete de bacalhau
- 1 Limão
- 1 Pimento verde
- 1 Tomate
- Meia Cebola
- Meia Manga
- 6 Colheres de sopa de azeite
- q.b. Sal
- q.b. Coentro
- q.b. Pimenta
Preparação
- Comece por cortar o peixe em pedaços pequenos. Depois, numa tigela, misture cuidadosamente o azeite, o sumo de limão, o sal, a pimenta e o peixe.
- Certifique-se de que todos os pedaços de peixe fiquem bem cobertos pela marinada.
- Cubra a tigela com película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas, para que o peixe absorva bem os sabores da marinada.
- Enquanto o peixe marinha, corte os tomates, o pimento, a manga e a cebola em pequenos cubos.
- Junte-os numa tigela e adicione o coentro fresco picado.
- Quando o peixe estiver pronto, misture-o com os legumes, mexendo bem para que os sabores se combinem.
- Bom apetite!