Carapaus no Forno

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 800 gr Carapaus
  • 1 Pimenta verde
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Cebolas
  • 1 Lata de tomate em pedaços
  • 0.5 dl Azeite
  • 1 Colher de sopa de vinagre
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Salsa
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Limpe os carapaus e tempere-os com sal a gosto.
  • Lave e descasque os alhos e as cebolas.
  • Corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos.
  • Lave o pimento, retire-lhe as sementes e corte-o em tiras.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola e os alhos. Deixe refogar, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar dourada.
  • Junte o pimento e continue a refogar até que fique macio.
  • Acrescente o tomate, a folha de louro e um ramo de salsa. Deixe refogar até que todos os ingredientes fiquem bem cozidos e integrados.
  • Retire do lume, adicione o vinagre e ajuste os temperos a gosto.
  • Espalhe metade do preparado anterior num tabuleiro, formando uma camada no fundo.
  • Coloque os carapaus por cima dessa camada e cubra-os com o restante do preparado.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 35 minutos ou até os carapaus estarem assados e dourados.
  • Verifique se estão no ponto desejado antes de retirar do forno. Se sim, retire-os e acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!