
Carapaus no Forno
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 800 gr Carapaus
- 1 Pimenta verde
- 3 Dentes de alho
- 2 Cebolas
- 1 Lata de tomate em pedaços
- 0.5 dl Azeite
- 1 Colher de sopa de vinagre
- 1 Folha de louro
- q.b. Pimenta
- q.b. Salsa
- q.b. Sal
Preparação
- Limpe os carapaus e tempere-os com sal a gosto.
- Lave e descasque os alhos e as cebolas.
- Corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos.
- Lave o pimento, retire-lhe as sementes e corte-o em tiras.
- Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola e os alhos. Deixe refogar, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar dourada.
- Junte o pimento e continue a refogar até que fique macio.
- Acrescente o tomate, a folha de louro e um ramo de salsa. Deixe refogar até que todos os ingredientes fiquem bem cozidos e integrados.
- Retire do lume, adicione o vinagre e ajuste os temperos a gosto.
- Espalhe metade do preparado anterior num tabuleiro, formando uma camada no fundo.
- Coloque os carapaus por cima dessa camada e cubra-os com o restante do preparado.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 180°C, durante 35 minutos ou até os carapaus estarem assados e dourados.
- Verifique se estão no ponto desejado antes de retirar do forno. Se sim, retire-os e acompanhe a gosto.
- Bom apetite!