siga-nos

Caracóis

Tempo de Preparação 1 hour
Esta receita dá para 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg Caracóis
  • 4 Dentes de alho
  • 11 Cubo de caldo de carne
  • 0,5 dl Azeite
  • 2 Ramos de orégãos
  • q.b. Piripiri
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • 1. Lave os caracóis cuidadosamente em várias águas, certificando-se de remover todas as impurezas.
  • 2. Pique os alhos finamente.
  • 3. Num tacho, coloque os caracóis juntamente com o azeite, os dentes de alho picados e o caldo de carne.
  • 4. Adicione água suficiente para cobrir os caracóis.
  • 5. Leve o tacho ao lume, e deixe cozinhar até os caracóis começarem a ferver. Tempere com sal, piripiri e orégãos, e deixe apurar um pouco mais.
  • 6. Retire o tacho do lume, escorra a água e sirva os caracóis.
  • Bom apetite!