Caracóis
Tempo de Preparação 1 hour hr
Esta receita dá para 8 pessoas
Ingredientes
- 2 kg Caracóis
- 4 Dentes de alho
- 11 Cubo de caldo de carne
- 0,5 dl Azeite
- 2 Ramos de orégãos
- q.b. Piripiri
- q.b. Sal
Preparação
- 1. Lave os caracóis cuidadosamente em várias águas, certificando-se de remover todas as impurezas.
- 2. Pique os alhos finamente.
- 3. Num tacho, coloque os caracóis juntamente com o azeite, os dentes de alho picados e o caldo de carne.
- 4. Adicione água suficiente para cobrir os caracóis.
- 5. Leve o tacho ao lume, e deixe cozinhar até os caracóis começarem a ferver. Tempere com sal, piripiri e orégãos, e deixe apurar um pouco mais.
- 6. Retire o tacho do lume, escorra a água e sirva os caracóis.
- Bom apetite!