
Canja de Amêijoas
Tempo de Preparação 1 hour hr 20 minutes mins
Esta receita dá para 5 pessoas
Ingredientes
- 800 gr Amêijoas frescas
- 120 gr Massa pevide
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 l Água
- 2 Colher de sopa de azeite
- 1 Ramo de coentros ou hortelã
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Comece por colocar as amêijoas a demolhar em água temperada com sal, de preferência com antecedência.
- No dia seguinte, inicie a preparação do prato, descascando a cebola e os dentes de alho. Pique-os finamente e coloque-os numa panela com o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
- Em seguida, adicione a água à panela e deixe ferver. Acrescente a massa pevide e mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque as amêijoas em outro tacho.
- Adicione 1 dl de água ao tacho das amêijoas, tape e leve ao lume forte. Agite o tacho ocasionalmente até as amêijoas se abrirem.
- Deixe o caldo ferver, retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta, a gosto.
- Adicione as amêijoas ao preparado, retire do lume e sirva com coentros frescos picados para finalizar.
- Bom apetite!