Canja de Amêijoas

Tempo de Preparação 1 hour 20 minutes
Esta receita dá para 5 pessoas

Ingredientes

  • 800 gr Amêijoas frescas
  • 120 gr Massa pevide
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 l Água
  • 2 Colher de sopa de azeite
  • 1 Ramo de coentros ou hortelã
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Comece por colocar as amêijoas a demolhar em água temperada com sal, de preferência com antecedência.
  • No dia seguinte, inicie a preparação do prato, descascando a cebola e os dentes de alho. Pique-os finamente e coloque-os numa panela com o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
  • Em seguida, adicione a água à panela e deixe ferver. Acrescente a massa pevide e mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  • Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque as amêijoas em outro tacho.
  • Adicione 1 dl de água ao tacho das amêijoas, tape e leve ao lume forte. Agite o tacho ocasionalmente até as amêijoas se abrirem.
  • Deixe o caldo ferver, retifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta, a gosto.
  • Adicione as amêijoas ao preparado, retire do lume e sirva com coentros frescos picados para finalizar.
  • Bom apetite!