
Camarão Panado
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 12 Camarões fresco
- 50 gr Farinha de trigo
- 30 gr Maizena
- 75 ml Água
- 1 Colher de chá de fermento
- q.b. Óleo
- q.b. Sal
Preparação
- Numa tigela, junte a farinha, a maizena, o sal e o fermento.
- Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione a água. Misture bem até obter uma massa homogénea, utilizando um batedor manual.
- Coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos para que ganhe consistência e se refrigere.
- Prepare os camarões, retirando as cascas e deixando o rabinho intacto.
- Certifique-se de que os camarões estão bem limpos e descascados, prontos para serem panados.
- Retire a massa do frigorífico e mergulhe cada camarão na mistura, garantindo que fiquem bem cobertos.
- Frite os camarões em óleo quente durante cerca de 4 minutos, ou até ficarem dourados e cozidos, utilizando uma panela funda com óleo suficiente.
- Retire os camarões do óleo e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Bom apetite!