Camarão Panado

Tempo de Preparação 15 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 12 Camarões fresco
  • 50 gr Farinha de trigo
  • 30 gr Maizena
  • 75 ml Água
  • 1 Colher de chá de fermento
  • q.b. Óleo
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Numa tigela, junte a farinha, a maizena, o sal e o fermento.
  • Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione a água. Misture bem até obter uma massa homogénea, utilizando um batedor manual.
  • Coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos para que ganhe consistência e se refrigere.
  • Prepare os camarões, retirando as cascas e deixando o rabinho intacto.
  • Certifique-se de que os camarões estão bem limpos e descascados, prontos para serem panados.
  • Retire a massa do frigorífico e mergulhe cada camarão na mistura, garantindo que fiquem bem cobertos.
  • Frite os camarões em óleo quente durante cerca de 4 minutos, ou até ficarem dourados e cozidos, utilizando uma panela funda com óleo suficiente.
  • Retire os camarões do óleo e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  • Bom apetite!