Caldo verde com Chouriço

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 gr Couve para caldo verde
  • 400 gr Batatas
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Chouriço
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Preparação
 

  • Descasque e corte as batatas em cubos.
  • Descasque e corte a cebola em gomos.
  • Esmague os dentes de alho.
  • Corte o chouriço ao meio.
  • Numa panela, aqueça um fio de azeite e adicione o alho e a cebola, refogando até que a cebola fique dourada.
  • Adicione as batatas e as metades do chouriço, cobrindo tudo com água.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Após levantar fervura, reduza o lume e cozinhe suavemente, mexendo ocasionalmente até as batatas estarem macias e bem cozidas.
  • Retire uma das metades do chouriço do tacho e reserve.
  • Com uma varinha mágica, triture tudo no tacho até obter um caldo cremoso. Prove e ajuste os temperos com sal e pimenta, se necessário.
  • Volte a levar o tacho ao lume até ferver novamente.
  • Adicione a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por mais 10 minutos, permitindo que a couve amoleça e se misture com o caldo aromático.
  • Sirva o caldo-verde em taças individuais e adicione as rodelas de chouriço reservadas.
  • Bom apetite!