
Caldo verde com Chouriço
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 gr Couve para caldo verde
- 400 gr Batatas
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Chouriço
- q.b. Azeite
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Preparação
- Descasque e corte as batatas em cubos.
- Descasque e corte a cebola em gomos.
- Esmague os dentes de alho.
- Corte o chouriço ao meio.
- Numa panela, aqueça um fio de azeite e adicione o alho e a cebola, refogando até que a cebola fique dourada.
- Adicione as batatas e as metades do chouriço, cobrindo tudo com água.
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Após levantar fervura, reduza o lume e cozinhe suavemente, mexendo ocasionalmente até as batatas estarem macias e bem cozidas.
- Retire uma das metades do chouriço do tacho e reserve.
- Com uma varinha mágica, triture tudo no tacho até obter um caldo cremoso. Prove e ajuste os temperos com sal e pimenta, se necessário.
- Volte a levar o tacho ao lume até ferver novamente.
- Adicione a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por mais 10 minutos, permitindo que a couve amoleça e se misture com o caldo aromático.
- Sirva o caldo-verde em taças individuais e adicione as rodelas de chouriço reservadas.
- Bom apetite!