Caldeirada de bacalhau

Tempo de Preparação 30 minutes
Esta receita dá para 3 pessoas

Ingredientes

  • 400 gr Bacalhau demolhado
  • 2 unid Tomate em fatias
  • 4 unid Batata às rodelas
  • 3 unid Cebola fatiada
  • 2 unid Pimento cortado às rodelas
  • 4 unid Dente de alho cortado às fatias
  • 1 unid Copo de vinho branco
  • 1 unid Folha de louro
  • q.b Azeite
  • q.b Água
  • q.b Sal

Preparação
 

  • 1. Num tacho largo, coloque uma camada de cebola e alho (deve cobrir o fundo). Adicione o louro.
  • 2. Em seguida disponha proporcionalmente as batatas às rodelas, depois uma camada de bacalhau e por fim, cubra com tomate e pimento.
  • 3. Regue com o vinho e com a água. Deixe cozinhar em lume brando, agitando o tacho ocasionalmente.
  • 4. Sabe que está pronto quando as batatas estiverem bem cozidas (espete um garfo).
  • 5. Polvilhe com salsa picada e sirva!
  • Bom apetite!