
Caldeirada de bacalhau
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Esta receita dá para 3 pessoas
Ingredientes
- 400 gr Bacalhau demolhado
- 2 unid Tomate em fatias
- 4 unid Batata às rodelas
- 3 unid Cebola fatiada
- 2 unid Pimento cortado às rodelas
- 4 unid Dente de alho cortado às fatias
- 1 unid Copo de vinho branco
- 1 unid Folha de louro
- q.b Azeite
- q.b Água
- q.b Sal
Preparação
- 1. Num tacho largo, coloque uma camada de cebola e alho (deve cobrir o fundo). Adicione o louro.
- 2. Em seguida disponha proporcionalmente as batatas às rodelas, depois uma camada de bacalhau e por fim, cubra com tomate e pimento.
- 3. Regue com o vinho e com a água. Deixe cozinhar em lume brando, agitando o tacho ocasionalmente.
- 4. Sabe que está pronto quando as batatas estiverem bem cozidas (espete um garfo).
- 5. Polvilhe com salsa picada e sirva!
- Bom apetite!