siga-nos

Brownie de natal (by chef num minuto)

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes
Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 30 gr Açúcar
  • 70 gr Açúcar mascavado
  • 120 gr Açúcar em pó
  • 100 gr Manteiga
  • 150 gr Chocolate preto
  • 1 unid Clara de ovo
  • 60 gr Farinha
  • 3 unid Ovos
  • q.b Sal
  • q.b Corantes a gosto
  • q.b Estrelas decorativas

Preparação
 

  • 1. Comece por derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • 2. De seguida, separe as gemas das claras dos três ovos.
  • 3. Reserve as claras e misture o açúcar mascavado às gemas.
  • 4. Depois acrescente a farinha e a mistura do chocolate com a manteiga e misture até obter uma massa homogénea.
  • 5. Com ajuda de uma batedeira, bata as três claras em castelo e adicione uma pitada de sal e 30g açúcar.
  • 6. . De seguida junte as claras à massa homogénea e misture com a ajuda de uma espátula.
  • 7. Unte uma forma redonda com manteiga e adicione a massa. Coloque no forno a 180ºC durante 20 minutos.
  • 8. Depois de cozido, divida o brownie em oito triângulos.
  • 9. Numa tigela, coloque uma clara de ovo, adicione o açúcar em pó e misture até ficar bem ligado.
  • 10. Acrescente os corantes e misture. Coloque esta mistura num saco de pasteleiro.
  • 11. Em cada triângulo coloque um palito e decore às árvores de natal a gosto.