Brownie de natal (by chef num minuto)
Tempo de Preparação 1 hour hr 30 minutes mins
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 30 gr Açúcar
- 70 gr Açúcar mascavado
- 120 gr Açúcar em pó
- 100 gr Manteiga
- 150 gr Chocolate preto
- 1 unid Clara de ovo
- 60 gr Farinha
- 3 unid Ovos
- q.b Sal
- q.b Corantes a gosto
- q.b Estrelas decorativas
Preparação
- 1. Comece por derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- 2. De seguida, separe as gemas das claras dos três ovos.
- 3. Reserve as claras e misture o açúcar mascavado às gemas.
- 4. Depois acrescente a farinha e a mistura do chocolate com a manteiga e misture até obter uma massa homogénea.
- 5. Com ajuda de uma batedeira, bata as três claras em castelo e adicione uma pitada de sal e 30g açúcar.
- 6. . De seguida junte as claras à massa homogénea e misture com a ajuda de uma espátula.
- 7. Unte uma forma redonda com manteiga e adicione a massa. Coloque no forno a 180ºC durante 20 minutos.
- 8. Depois de cozido, divida o brownie em oito triângulos.
- 9. Numa tigela, coloque uma clara de ovo, adicione o açúcar em pó e misture até ficar bem ligado.
- 10. Acrescente os corantes e misture. Coloque esta mistura num saco de pasteleiro.
- 11. Em cada triângulo coloque um palito e decore às árvores de natal a gosto.