
Broinhas
Tempo de Preparação 50 minutes mins
Esta receita dá para 6 pessoas
Ingredientes
- 320 gr Farinha de trigo
- 80 gr Farinha de milho
- 50 gr Manteiga
- 1 Ovo
- 150 ml Água
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 Gema
- 2 Colheres de sopa de leite
- q.b. Erva doce
- q.b. Canela em pó
Preparação
- Coloque as farinhas, a manteiga, o ovo, a água, o fermento, e um toque de erva-doce e canela numa tigela.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa maleável. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
- Unte 2 tabuleiros com manteiga e polvilhe com farinha.
- Com colheres, faça porções de massa nos tabuleiros, deixando espaço entre elas.
- Pincele as broinhas com uma mistura de gema de ovo e leite.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve os tabuleiros ao forno durante 20 minutos, ou até as broinhas estarem cozidas e douradas.
- Retire-as do forno e deixe-as repousar.
- Sirva e acompanhe a gosto.
- Bom apetite!