Broinhas

Tempo de Preparação 50 minutes
Esta receita dá para 6 pessoas

Ingredientes

  • 320 gr Farinha de trigo
  • 80 gr Farinha de milho
  • 50 gr Manteiga
  • 1 Ovo
  • 150 ml Água
  • 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 Gema
  • 2 Colheres de sopa de leite
  • q.b. Erva doce
  • q.b. Canela em pó

Preparação
 

  • Coloque as farinhas, a manteiga, o ovo, a água, o fermento, e um toque de erva-doce e canela numa tigela.
  • Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa maleável. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
  • Unte 2 tabuleiros com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Com colheres, faça porções de massa nos tabuleiros, deixando espaço entre elas.
  • Pincele as broinhas com uma mistura de gema de ovo e leite.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve os tabuleiros ao forno durante 20 minutos, ou até as broinhas estarem cozidas e douradas.
  • Retire-as do forno e deixe-as repousar.
  • Sirva e acompanhe a gosto.
  • Bom apetite!