
Bolo fofo de morangos
Esta receita dá para 4 pessoas
Ingredientes
- 150 gr Açúcar
- 100 gr Farinha
- 60 gr Farinha maisena
- 6 unis Ovos
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- 300 gr Morangos
- 20 gr Açúcar para recheio
- 4 dl Natas
- q.b Margarina para untar a forma
- q.b farinha untar e polvilhar a forma
- q.b Morangos para decorar
- q.b Chantilly para decorar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ªC e comece por untar a forma do bolo com margarina e farinha
- 2. Num recipiente comece por bater as claras em castelo, adicionando depois o açúcar e o extrato de baunilha aos poucos. Bata até que as claras fiquem firmes.
- 3. Adicione as gemas e bata durante mais 10 minutos. Adicione as farinhas já misturadas e peneiradas e envolva muito bem ser bater.
- 4. Deite esta mistura na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito antes de retirar do forno.
- 5. Para o recheio bata as natas com o açúcar até ficar espesso e triture cerca de 100 gr de morangos com uma faca. Deite-os numa tigela, adicione metade das natas e envolva.
- 6. Distribua esta mistura por cima do bolo, ou corte-o ao meio na horizontal e barre na metade de baixo.
- Decore o resto do bolo a gosto.