Bolo fofo de morangos

Esta receita dá para 4 pessoas

Ingredientes

  • 150 gr Açúcar
  • 100 gr Farinha
  • 60 gr Farinha maisena
  • 6 unis Ovos
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha
  • 300 gr Morangos
  • 20 gr Açúcar para recheio
  • 4 dl Natas
  • q.b Margarina para untar a forma
  • q.b farinha untar e polvilhar a forma
  • q.b Morangos para decorar
  • q.b Chantilly para decorar

Preparação
 

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ªC e comece por untar a forma do bolo com margarina e farinha
  • 2. Num recipiente comece por bater as claras em castelo, adicionando depois o açúcar e o extrato de baunilha aos poucos. Bata até que as claras fiquem firmes.
  • 3. Adicione as gemas e bata durante mais 10 minutos. Adicione as farinhas já misturadas e peneiradas e envolva muito bem ser bater.
  • 4. Deite esta mistura na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito antes de retirar do forno.
  • 5. Para o recheio bata as natas com o açúcar até ficar espesso e triture cerca de 100 gr de morangos com uma faca. Deite-os numa tigela, adicione metade das natas e envolva.
  • 6. Distribua esta mistura por cima do bolo, ou corte-o ao meio na horizontal e barre na metade de baixo.
  • Decore o resto do bolo a gosto.